热点新闻

轻合金研究院材料与制造工程创新型高级人才试验班招生宣讲会顺利召开2017年9月20日
2017年9月19日20:00,中南大学轻合金研究院机械设计制造及其自动化专业“......

最新公告

2017级“材料与制造工程”方向创新型高级工程人才试验班拟录取名单2017年9月26日
按照 “材料与制造工程”方向创新型高级工程人才试验选拔方案(详见附件一),根据最终......

中南大学轻合金研究院颁奖典礼暨2013级研究生学位授予仪式

发布时间:2016-06-14    浏览次数:1639

2016612日,中南大学轻合金研究院在中南大学新校区中铝科技大楼B214举行了首届研究生学位授予仪式暨“飞天”“派克材料制造”奖学金颁奖典礼。到场嘉宾有中南大学轻合金研究院副院长、机电工程学院院长、“长江学者”黄明辉教授,中南大学轻合金研究院副院长、“芙蓉学者”陈康华教授,无锡派克新材料科技股份有限公司常务副总经理李姚君及中南大学轻合金研究院13级全体硕士毕业生,14级、15级部分研究生及本科生,主持人为中南大学机电工程学院王艾伦教授。


     伴随着国歌的响起,本次颁奖典礼的序幕缓缓拉开。首先无锡派克新材料科技股份有限公司李姚君常务副总经理为本次颁奖典礼致辞,介绍了公司为轻合金研究院设立“派克材料制造”奖学金的初衷,向未来有志于加入公司的学生表示欢迎,并向本届毕业生献上了衷心的祝愿。


      随后陈康华副院长致辞,简述轻合金研究院设立“飞天”奖学金的目的——鼓励广大学子投身科研,做出有含金量的学问,锻炼自己的能力。此后由黄明辉副院长宣读获奖人员名单,获奖代表上台领奖、合影。


      典礼第五项,毕业生代表13级硕士班长孙雪发言,伴随着她的言语,三年的硕士生涯,点点滴滴,凝聚成一幅幅画面,印入在座毕业生的每一双眼眸,那是他们的大学,那是他们的青春,三年中南,与轻研相伴!“饮其流者怀其源,学其成时念吾师!”,他们在向青春致敬,在向学院致敬!临近话尾,对在座的师弟师妹,学弟学妹们表达了师兄师姐们的祝愿!愿轻研院蒸蒸日上,前程似锦!


        最后学院领导与13级硕士毕业生、获奖的各位同学一一合影留恋!


                                        轻合金研究院领导与13级硕士毕业生留影


                                                       轻合金研究院领导与获奖学生留影



分享到: