热点新闻

轻合金研究院材料与制造工程创新型高级人才试验班招生宣讲会顺利召开2017年9月20日
2017年9月19日20:00,中南大学轻合金研究院机械设计制造及其自动化专业“......

最新公告

2017级“材料与制造工程”方向创新型高级工程人才试验班拟录取名单2017年9月26日
按照 “材料与制造工程”方向创新型高级工程人才试验选拔方案(详见附件一),根据最终......

转:关于切实做好2016年劳动节假期学生安全工作的通知

发布时间:2016-04-27    浏览次数:429

根据《国务院办公厅关于2016年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔201518号)精神和学校统一安排,2016年劳动节51日放假,52日(星期一)补休,与430日连休,共3天。52日的课不补。为做好假期安全教育和管理工作,现将有关事项通知如下

1、要开展专题教育引导,强化学生安全意识。各学院要通过召开会议、新媒体平台温馨提示等多种形式,重点对防盗、防抢、防骗、防火、防交通事故和意外伤害等进行教育引导;要提醒学生提高警惕,谨防误入传销陷阱和其他非法组织;要教育学生防患火灾,提醒踏青时注意保持大学生精神文明形象。专题教育要在《二级学院学生安全稳定工作台账本》上做好记录。

2、严格执行外出报告登记制度。各学院要严格规范和执行假期学生外出报告登记制度,准确掌握假期学生去向,并相应做好家校互联工作,共同确保假期学生安全。各学院原则上不得组织去外地开展学生集体活动。假期结束后,各学院要及时掌握返校情况,对未按时返校并连续不参加教学活动的学生,各学院要及时做好相应处置工作。

3、准确掌握学生情况,及时做好关心帮扶工作。春季是各类问题多发期,各学院要毫不松懈地做好假期重点关心学生关爱帮扶工作。

4、强化假期值班和信息报送。假期中各学院要安排好值班,保持通讯畅通,如遇突发事件,必须及时妥善处理并在第一时间上报学工部。请各学院于522200前电话将学生返校情况报送至学工部,53日上午9:30前将《中南大学假期学院学生返校情况报表》(学工网-学生管理-表格下载)电子稿发至xgb@csu.edu.cn学工部24小时值班电话0731-88879978

安全工作事关全局,希望各学院高度重视,认真落实,确保全校师生度过一个平安祥和的劳动节假期。

 

                                                                                学生工作部

                                                    2016426



分享到: