热点新闻

轻合金研究院材料与制造工程创新型高级人才试验班招生宣讲会顺利召开2017年9月20日
2017年9月19日20:00,中南大学轻合金研究院机械设计制造及其自动化专业“......

最新公告

2017级“材料与制造工程”方向创新型高级工程人才试验班拟录取名单2017年9月26日
按照 “材料与制造工程”方向创新型高级工程人才试验选拔方案(详见附件一),根据最终......

转发:关于在全校学生中开展“我爱祖国我爱党”主题演讲征文比赛的通知

发布时间:2016-05-07    浏览次数:455

各二级学院:

为弘扬爱国主义精神,培养学生爱党、爱国、爱社会主义、爱中华民族的高尚情操,现决定拟在全校学生中开展“我爱祖国我爱党”主题征文、演讲活动。具体事项通知如下:

一、征文比赛

1.征文主题

围绕“爱党爱国主题,认真学习中国共产党的发展史、理论探索史和领导中国人民谋幸福的历史,深入了解中华民族源远流长的历史和文化积淀,结合个人经历和现实,用细腻的笔触,抒发胸臆,抒写情怀,表达爱党之情,报国之志。

2.活动流程

(1)学院初评:5月6日—5月20日,由各学院组织学生参加主题征文活动,在初评后推荐优秀征文作品5篇,并作推荐排序。

(2)复评筛选:5月20日前参赛选手将作品发表在易班网,学院统一将征文比赛推荐名单(见附件1)、参评征文电子稿有序编排压缩后发至csu_yiban@163.com,邮件名为“征文比赛+学院名称”,由承办单位易班工作站进行筛选。

(3)终评及颁奖:组织专家评委对复评结果进行终评,评选结果将在6月初公布。

3.征文要求

(1)征文面向全体在校学生;

(2)征文题目不限,体裁不限,要求内容真实,感情真挚,传递正能量。提倡文风平实,字数不超过3000字;

(3)参赛选手需注册易班网并实名认证,将作品发表在易班网中南大学主页话题栏目(注册及发布流程见附件3);

(4)征文格式要求: 标题,黑体三号;正文,宋体小四;行距,固定值20磅;段前,0.5行;

(5)征文须保证从未在其他刊物上发表,严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格。

二、演讲比赛

1.演讲要求

(1) 以“我爱祖国我爱党”为主题,要求主题鲜明,内容积极、健康,题目可自拟;

(2) 感情真挚、自然、富有感染力;

(3) 语音标准,语言流畅,演讲时间为6分钟以内;

(4) 力求素材真实、事例典型、生动感人;

(5) 精神面貌良好,台风自然大方。

2.赛程安排

比赛分初赛、复赛、决赛三个阶段进行,初赛由各学院组织,复赛和决赛学校组织,聘请有关专家担任评委,采取当场评分的方式评选。

(1)初赛阶段 

5月6日-5月20日,各二级学院进行院级选拔赛,5月20日前各院将演讲比赛推荐名单(附件2)以电子稿形式发至邮箱 csu_yiban@163.com,邮件命名为“演讲比赛+学院名称”;各学院原则上推荐1-2名选手参赛。

(2)复赛阶段

各参赛选手参赛顺序由抽签决定,复赛时间初步定于5月23日,分上下两场进行,具体时间地点另行通知。

(3)决赛阶段

抽签决定各参赛选手顺序,决赛暨颁奖典礼时间初步定于5月28日,具体时间地点另行通知。

三、奖项设置

1.征文比赛:一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名

2.演讲比赛:一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名

3.学院优秀组织奖3名

四、活动要求

各学院要充分认识本次活动的重要意义,精心组织、认真安排,广泛动员学生参与到活动中来,确保活动取得实效,以良好的精神风貌参与本次主题教育活动。

联系人:陈磊同学  13142089448;

张国强老师  0731-88875680;邬永嘉老师  0731-88836853

学生工作处(部)

2016年56



相关附件下载:“我爱祖国我爱党”征文比赛推荐表.xlsx
“我爱祖国我爱党”演讲比赛推荐名单.xlsx
易班入驻及话题发布流程.doc

分享到: