热点新闻

轻合金研究院2017级研究生新生心理普测工作顺利开展2017年10月13日
2017年10月12日14:00,中南大学轻合金研究院2017级研究生新生心理普测......

最新公告

轻合金研究院2017年飞天奖评定通知2017年11月17日
经学院领导商讨,决定开展2017年年度飞天奖评定工作,现将相关......

教师节临近,轻研院三个班级集体给钟掘院士送去祝福

发布时间:2016-09-10    浏览次数:1589

9月的校园洋溢着欢乐的气氛,在秋韵萦绕的日子里,迎来第32个教师节。在此节日里,为发扬尊师重教传统,增进师生情感,在校内营造良好教师节氛围,我院三个班级代表一起探望钟掘院士。

8日下午,学生代表一行,带着事先准备好的花束来到机电院钟院士的办公室,一见面,大家齐声问候钟老师教师节快乐,并且呈上花束,钟院士见到我们非常高兴,勉励大家好好珍惜在中南大学学习的时光,设计好自己的人生,实现自己的理想,为国家做出贡献。在欢乐的氛围里结束了这次探望。

饮其流者怀其源,学有成时念吾师,钟院士以80高龄,依然工作在教育与科研的前线,数十年如一日,从未有一丝懈怠,这种精神值得我们每个人学习并传承,值此契机,以院士的精神共勉,同时也祝所有老师,教师节快乐。



分享到: