热点新闻

轻合金研究院2017级研究生新生心理普测工作顺利开展2017年10月13日
2017年10月12日14:00,中南大学轻合金研究院2017级研究生新生心理普测......

最新公告

轻合金研究院2017年飞天奖评定通知2017年11月17日
经学院领导商讨,决定开展2017年年度飞天奖评定工作,现将相关......

你好,好时光——记轻合金研究院13级班级篮球赛及餐会

发布时间:2015-10-27    浏览次数:427


 (轻合金研究院 王磊) 

九九重阳节,我们都是异乡人,借此契机,轻研院1301班在新校区篮球场举办班级3v3篮球赛及聚餐活动,庆祝我们相识相交一年,完全融入新的班级大家庭。

秋日的午后,难得有这么撩人的暖阳天,下午200,大家陆续到场,开始做简单的热身,因为大部分人底子薄,所以很多是来抱佛脚的,不过好在体委明察秋毫,各组人员实力按分配得很均匀。2:30比赛开始,我们按照赛前抽签决定的顺序比赛,赛制:初赛74,复赛42,决赛分123名,6球制、一局定胜负。值得一提的是,我们的女生没有怯场,都有进球,甚至一度主导赛场,抢断,阻拦,甚至上篮,虽然动作不标准,但那股热情一点不输男生,着实令我们大吃一惊,赢得了大家一致的赞许。我们没有多余的看客,正如我们日常学习生活,个个争先,力求先进,毫不示弱。球场上,每个人都既是主角,又是彼此的亲友团。我们在一起就是一家亲。

转眼间,一下午的比赛在欢笑中结束,冠绝得主喜获篮球一只,其余各队都有奖,虽然奖品不丰厚,但一下午的欢笑确实无可替代的。在这繁忙的学习中,难得有机会大家一起锻炼,一起玩耍,暂时忘却烦劳,纵情欢笑,在运动中释放自己,彰显活力。

晚上6点,校内老四川石锅鱼,我们一起举杯,庆祝一年的努力,庆祝我们难得的缘分,我们的确来自五湖四海,南至广州,北至黑龙江,西至四川,我们相聚在一起实在不易。聚餐时,我们一直提议为今天辛苦的体委举杯,为带领我们夺取校优秀班级的班长举杯,为每一位努力向上的好同学举杯,一年来,太多不易,但幸好,有你们,有我们一起努力,不离不弃,才逐渐成长,一步步取得今天的成绩,轻研13级的同志们,很幸运我们是一家人。

你好,好时光,感谢有你,感谢努力的我们。

 





分享到: