热点新闻

轻合金研究院2017级研究生新生心理普测工作顺利开展2017年10月13日
2017年10月12日14:00,中南大学轻合金研究院2017级研究生新生心理普测......

最新公告

轻合金研究院2017年飞天奖评定通知2017年11月17日
经学院领导商讨,决定开展2017年年度飞天奖评定工作,现将相关......

轻合金研究院15级本科生即工程试验(材料成型)1501班优秀学风展示

发布时间:2016-05-07    浏览次数:382

入学一年以来,轻合金研究院院15级本科生,始终致力于培养优秀的班级学风,为同学们创造良好的学习氛围。目前为止,学风建设效果良好,并取得一定的成绩。

   一:班级自习

      为在班级内形成良好的学习氛围,自班级成立以来,有序组织班内同学进行自习。班内严格实行签到、请假制度,班内同学积极配合,达到了很好的自习效果。另外,考虑到大家在学习上会碰到许多问题,自习增加了一个相互讨论环节,据同学反映,自习的讨论环节有效的解决了“问题多,没人问”的现象。

 二:同学互助

       除了班级自行组织的自习,在一些空闲时间,班内同学自行安排学习,同学之间相互解难。有些同学在学习上会有一些困难,班里其它同学会积极帮助,相互探讨,大家不仅在学习上有了提升,相互之间的感情也更加深厚。这样一种互帮互助的学习氛围,对班级的学风建设有很大的促进作用。


 三:个人爱好拓展

       班内许多同学根据自身兴趣爱好,在其它方面开始了探索和学习。例如,班里的张帅,自学手绘和纸雕,蒋亦涵和宋晓东在话剧方面发展了自己的兴趣,出演了多部话剧。在这些同学的鼓舞下,班内出现了良好的拓宽自己爱好的学习气氛,形成了一种主动学习积极学习的好氛围。

 四:班级成绩

       在班级优良学风的影响下,通过大家共同的努力,班级上学期末考平均成绩全院第一,四级通过率96.3%,优秀率30%




分享到: