热点新闻

轻合金研究院材料与制造工程创新型高级人才试验班招生宣讲会顺利召开2017年9月20日
2017年9月19日20:00,中南大学轻合金研究院机械设计制造及其自动化专业“......

最新公告

2017级“材料与制造工程”方向创新型高级工程人才试验班拟录取名单2017年9月26日
按照 “材料与制造工程”方向创新型高级工程人才试验选拔方案(详见附件一),根据最终......

怀念童真岁月,释放今日激情

发布时间:2016-06-09    浏览次数:278

盛夏六月初,我们迎来了紧张的考试周,也迎来了一个意义非凡的节日——儿童节。为了缓解同学们的压力,同时让大家感受童真乐趣,机电院特在6月1日13点30于新校区篮球场举办了主题为“在一起,忆童年”的趣味运动会,我班同学悉数参加。

本次比赛项目主要包括“赶猪跑”接力赛,踢毽子,企鹅漫步接力赛,六人七足赛等。在下午一点半左右,比赛还未开始时我班同学就已到场,足以看出同学们的热情。一点四十分举行比赛的开幕式,结束后我班迎来第一场比赛——“赶猪跑”接力赛,比赛规则是:每组的第一位队员手持木棍将面前的篮球从起点赶向对面后,将木棍和篮球交给下一位队员由下一位队员将篮球赶回起点交给下一位队员, 直至最后一名队员完成,成绩由时间长短确定。我班同学在较短时间内完成,取得优良成绩。紧接着的是踢毽子比赛,虽然踢毽子这一比赛向来是女生的特长,但我班男生“须眉不让巾帼”,也取得不俗的成绩。最后一项拔河比赛,同学们更是都使出了浑身力气,而且我班唯一一位女生也自告奋勇上场,为比赛出了一份力。最后比赛结束时每人都到了一份儿童节礼物——鲜艳的红领巾,同学们纷纷佩戴上,回味着童年。


通过参加本次运动会,同学们之间的亲密度得到极大的增进,同时也培养了我们的团队合作意识,提升了班级集体荣誉感。另一方面,在紧张的备考氛围中,这次运动会无疑给我们提供一个放松自我的机会,使我们有更充分的经历投入到接下来的复习中。




分享到: